―全国梅酒品評会2024で銅賞を受賞―
11月20日(水)京都・北野天満宮にて、日本全国の酒蔵が造る梅酒を、日本を代表する食と酒のスペシャリストが審査する「全国梅酒品評会」(主催:一般社団法人梅酒研究会)が行われました。
本品評会は梅酒の普及と振興・品質向上を目的として2015年より年に一度開催されており、
第9回目となる2024年度は日本全国より99社165品の梅酒が出品、その中から50品の入賞梅酒が決定し、
当社の『ブラッドオレンジ梅酒』が【柑橘系ブレンド梅酒部門】において「銅賞」を受賞致しました。
ブラッドオレンジを使用した梅酒としては最高位でありました。
本当に有難く感謝申し上げますと共に、今後とも引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
◆審査員紹介◆
【審査委員長】敬称略
明星 智洋:一般社団法人梅酒研究会代表理事
【審査員】※順不同、敬称略
阿部 誠:日本ソムリエ協会常任理事
あおい 有紀:酒サムライ、フリーアナウンサー
藤森 真:ワインスクール・シャルパンテ・カレッジ学長、シニアソムリエ、唎酒師
入江 瑛起:麺劇場玄瑛オーナーシェフ
森田 隼人:クロッサムモリタオーナーシェフ
村上 宗郎:株式会社日山代表取締役社長
中山 洋平:エクラデジュールパティスリーオーナーシェフ
長谷川 琴美:会員制梅酒バーVisage店主
小宮山 利恵子:唎酒師、一般社団法人食文化実践研究所代表理事
杉本 和應:豊洲青果仲卸築地くしや代表取締役
尾長 知幸:肉究Ogatomoオーナーシェフ
上野 貴史:一般社団法人日本たまごかけごはん研究所代表理事
大野 尚斗:synオーナーシェフ
田久保 和紀:鮨和紀オーナーシェフ
山田 晃一郎:株式会社山田代表取締役、天ぷらとワインしのソムリエ
金谷 優:梅酒ソムリエ